Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Конференция Союза журналистов ЕАО: подвели итоги, приняли новых членов, наметили планы

Конференция Союза журналистов ЕАО: подвели итоги, приняли новых членов, наметили планы


Конференция регионального отделения Союза журналистов ЕАО прошла в Биробиджане. Ее участники приняли в свои ряды новых членов, подвели итоги работы, наметили планы. Также вручили первую в истории регионального отделения медаль "К 100-летию СЖР".  Ее удостоен  один из старейших членов организации — Илья Савельевич Липин


Планы регионального Союза журналистов России в ЕАО в 2020 году существенно скорректировала пандемия коронавируса, но несмотря на период ограничений и самоизоляции, удалось сделать немало, отметила председатель Наталья Мурье.

Начался год с "Игр разума", прошедших среди журналистов разных редакций ко Дню печати. Новый формат проведения профессионального праздника получил много позитивных отзывов и пожеланий сделать такие игры традиционными. В январе Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово" вновь был презентован на Международных Рождественских чтениях в Храме Христа Спасителя в Москве. 
 

В феврале Союз журналистов провел межрегиональный пресс-тур в санаторий Кульдур, участие в нем приняли коллеги из Еврейской автономной области, Хабаровского края и Амурской области. Подписано соглашение о предоставлении 20% скидки на путевки в здравницу членам Союза журналистов России. 29 февраля впервые проведен медиафорум некоммерческих организаций области. Участие в нем приняли более ста общественников региона, журналисты, редакторы, телеоператоры. 

В период самоизоляции актив Союза проводил работу дистанционно. Выступил организатором двух онлайн-дискуссий, которые объединили все отделения СЖР в Дальневосточном федеральном округе. Они были посвящены проблеме "коронавирусных фейков" и поддержке СМИ в условиях кризиса. 
 

Также Наталья Мурье рассказала о новом проекте организации — областном конкурсе сочинений "Письмо солдату", который получил поддержку регионального правительства. Пригласила коллег принять активное участие в его реализации. 

— Планов у нашей организации много. Их реализация во многом будет зависеть от того, случится ли так горячо обсуждаемая "вторая волна коронавируса". Отрадно, что наша деятельность вызывает все больше интереса у коллег и появляется больше желающих вступить в ряды Союза, в том числе и из районных СМИ. На заседании мы рассмотрели 15 кандидатур соискателей. Это будет существенный приток новых сил, — говорит Наталья Мурье.

О работе по представительству Союза в общественных организациях региона рассказали Константин Земляникин и Ирина Филипенко.
 

Так, в Общественной палате ЕАО Союз представляет Константин Земляникин. Он рассказал о большом объеме работы, проделанной на этом поприще. Константин Александрович включен в состав общественного совета по надзору за соблюдением избирательного законодательства. 
 

Ирина Филипенко представляет Союз в совете по культурному наследию ЕАО. Она поделилась текущими вопросами, которые рассматриваются на Совете.

В ближайших планах у организации старт реализации проекта "Письмо солдату", презентация медиафорума НКО на фестивале "Вся Россия 2020", проведение пресс-туров в районы области и межрегиональных пресс-туров.  
 

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER