Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Инцидент с петербургскими журналистами, случившийся 17 июля, не останется без внимания полиции

A A= A+ 24.07.2020 Санкт-Петербург
Инцидент с петербургскими журналистами, случившийся 17 июля, не останется без внимания полиции

Напомним, 17 июля 2020 года съемочная бригада информационного агентства «Невские новости» прибыла в район «Лахта-центра», где собрались рабочие, недовольные условиями труда. Задачей журналистов было получить комментарии у непосредственных участников событий.

Неустановленные лица в категорической форме воспрепятствовали попыткам журналистов получить эти комментарии, преградив им путь. Также в сторону журналистов были брошены разного рода предметы, в том числе бутылка и камни. Это создало угрозу их безопасности и здоровью.

В тот же день, 17 июля, Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов России обратилось к начальнику ГУ МВД России по СПб и Ленобласти Роману Плугину. Мы просили провести проверку по факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов.

ГУ МВД России по СПб и Ленобласти направило письмо на имя председателя СПб отделения СЖР Дмитрия Шериха. В письме говорится: "Инцидент, произошедший 17 июля 2020 года в районе "Лахта-центра", не останется без должного внимания полиции. Все поступившие заявления от участников конфликта будут рассмотрены в установленный срок в соответствии с нормами действующего законодательства".

Документы

618.pdf [0.14 Мб.]
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER