Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Глава СЖР в ЕАО: Голосование по поправкам в Конституцию обязано быть предельно безопасным

Глава СЖР в ЕАО: Голосование по поправкам в Конституцию обязано быть предельно безопасным


Наталья Мурье - о формировании корпуса наблюдателей за голосованием и мерах предосторожности в период борьбы с коронавирусом


Формирование корпуса наблюдателей за голосованием по поправкам в Конституцию РФ идёт в Еврейской автономной области. Обучать и контролировать наблюдателей будет Общественная палата ЕАО. В лице своего председателя Михаила Половинко Палата уже заключила соглашения о сотрудничестве с несколькими общественными организациями. В их числе и региональное отделение Союза журналистов России.
"Я считаю, что подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в период голосования по поправкам в Конституцию РФ между Общественной палатой ЕАО и некоммерческими организациями региона – очень важный шаг для привлечения активистов гражданского общества, в том числе лидеров общественного мнения в ЕАО. Некоммерческие организации должны объединить усилия и выставить наблюдателей во время проведения референдума для обеспечения открытости процесса", – прокомментировала председатель областного отделения Общероссийской общественной организации "Союз журналистов России" в ЕАО Наталья Мурье.
По словам Натальи Яковлевны, поправки в Конституцию вносятся резонансные, в обществе их активно обсуждают. Публичность и открытость подготовки к голосованию, большое количество наблюдателей от разных общественных организаций способны снять напряженность в обществе. Особенно важно это сейчас, в условиях, когда вся страна объединилась в борьбе с новой опасностью – COVID-19.
"Важно не забывать о мерах предосторожности, так как коронавирус мы еще не победили. Весь процесс голосования просто обязан быть максимально безопасным для его участников. И, насколько я знаю, избиркомом к этому прилагаются все усилия", – говорит Наталья Мурье.
Напомним, что проголосовать по поправкам в Основной закон можно будет с 25 июня по 1 июля включительно, причём как на избирательном участке, так и на дому. Такие меры безопасности предприняты в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией, чтобы избежать большого скопления людей на участках для голосования.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER