Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Башкирия - "районка" сменила название

«Сидите дома». Именно под таким названием вышел очередной номер газеты «Сельские нивы» Стерлитамакского района республики. Это решение было принято с целью обратить внимание жителей района на призывы властей всех уровней оставаться дома.

«Должно было случиться что-то глобальное, чтобы мы посягнули на святое, - на смену названия газеты, на то, что является для нас персональной ответственностью. Это единичная акция.

Мы считаем, что сейчас нет ничего важнее соблюдения правил самоизоляции. Сегодняшний номер газеты вышел под названием «Сидите дома». Этим, уважаемые читатели, мы хотим донести до вас главную мысль: один из самых эффективных способов остановить распространение вируса – свести к минимуму социальные контакты. Берегите себя и своих близких!», - говорится в обращении редакции газеты «Сельские нивы» к своим читателям.

- Как вы «осмелились», и чья это инициатива? Был ли эффект от такого выпуска? – поинтересовалась я у главного редактора газеты Альбины Коваленко.

- Рассуждать и согласовывать было в общем-то некогда, не успели. По моему предложению быстренько обсудили у себя на «летучке», и это стало коллективным нашим решением. При этом мы лозунг стилизовали под наше название. Результат увидели сразу. Селяне не выходили из дома, разве что во двор ухаживать за скотиной, или в магазин за продуктами…Были и звонки читателей в нашу редакцию – с благодарностью за нелишнее напоминание.

Мавлида ЯКУПОВА, ответственный секретарь Союза журналистов РБ.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER