Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Башкирия: Когда встречаются два клуба – журналистов и чемпионов мира

Башкирия: Когда встречаются два клуба – журналистов и чемпионов мира

Когда семикратная чемпионка мира по международным шашкам Тамара Тансыккужина вдали от дома сражалась на шашечном чемпионате в Польше, когда вдруг неожиданно для всех во время матча был снят российский флаг, журналисты Башкортостана, как и все россияне, очень переживали за нее. Ведь она не просто наша соотечественница, а в последние годы она и другие чемпионы мира из Башкортостана стали партнерами Союза журналистов РБ.

Все началось с Дня Всенародной подписки, который был проведен впервые в октябре 2019 года перед Домом печати, где «изюминкой» события стал сеанс одновременной игры в шашки журналистов и чемпионов мира. Модераторами турнира выступили тогда Федерация шашек РБ и Союз журналистов Республики Башкортостан.

С тех пор вот уже три проведенные нами встречи в Клубе журналистов всех поколений не проходят без участия чемпионов. Пригласили мы представителей Шашечного клуба Башкортостана и на следующую, четвертую встречу, которая пройдет 21 мая.

Айнур Шайбаков, Тамара Тансыккужина и Айгуль Идрисова вместе с тренером Юрием Чертоком, мастером спорта СССР по международным шашкам, заслуженным тренером России – наши постоянные гости и участники Клуба. Они учат играть журналистов, помогают и подсказывают и даже отмечают некоторые успехи в этом представителей СМИ. Чемпионы обычно доброжелательно настроены и понимают, что идут к творческим людям, которые порой далеки от спорта… Акулы пера и молодые представители СМИ республики, а также другие участники события будут сражаться на шашечных полях теперь уже с семикратной чемпионкой мира по шашкам Тамарой Тансыккужиной, многократным чемпионом мира и Европы в составе сборной России Айнуром Шайбаковым и победительницей финала Кубка Мира, вице-чемпионкой мира Айгуль Идрисовой.

По возвращении из Польши Тамара Тансыккужина стала кавалером ордена Дружбы народов. Награду ей на еженедельном оперативном совещании в правительстве вручил Глава Башкортостана Радий Хабиров. Он отметил, что Тамара Михайловна - единственная в стране шашистка, которая обладает таким количеством титулов.

А мы, журналисты, с нетерпением ждем встречи с героиней шашечных баталий в нашем Клубе!

Мавлида ЯКУПОВА, ответственный секретарь Союза журналистов РБ

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER