Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Прокурор Краснокамска Михаил Третьяков ответил на обращение и. о. председателя Пермской краевой организации СЖР Игоря Лобанова

A A= A+ 17.02.2020
21 января 2020 г. председатель комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности Краснокамской городской думы Максим Мокрушин не допустил журналистов телеканала «Краснокамск ТВ» Ольгу Девятовских и Илью Кыласова на заседание комиссии. В связи с этим и. о. председателя краевой организации Союза журналистов России Игорь Лобанов выступил с открытым письмом, в котором обратил внимание на недопустимость воспрепятствования осуществлению журналистской деятельности.

Позже заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий и Игорь Лобанов обсудили этот конфликт с руководителями администрации и думы Краснокамского городского округа. Все участники состоявшегося 12 февраля разговора пришли к единому мнению о необходимости строго соблюдать федеральный закон «О СМИ». А по итогам встречи с прокурором Пермского края Андреем Юмшановым представители Союза журналистов договорились о совместном мониторинге имеющихся положений об аккредитации и прочих регламентов местных органов власти, регулирующих их отношения с журналистами, на предмет их соответствия федеральному законодательству.

В ответе, поступившем 17 февраля на имя Игоря Лобанова от прокурора Краснокамска Михаила Третьякова, в частности, говорится, что «в действиях Мокрушина формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 144 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов)». Материалы проверки направлены в территориальный отдел Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Председателю думы внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Ряд положений Регламента Краснокамской городской думы признаны прокурором противоречащим требованиям федерального закона «О СМИ» и опротестованы.

Источник: ПЕРМИНФОКОМ

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER