Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Журналиста привлекли к ответственности из-за репортажа о свалке в Подмосковье

A A= A+ 28.09.2020
Журналиста привлекли к ответственности из-за репортажа о свалке в Подмосковье


Журналиста-репортера Андрея Трофимова из Сергиева Посада привлекли к ответственности «за злоупотребление свободой слова».

Протокол на него составил оперуполномоченный по особо важным делам уголовного розыска. Статья, по которой журналиста привлекли к ответственности, называется «Злоупотребление свободой массовой информации», пишет «OKA.FM» со ссылкой на соцсети репортера, в которых он разместил информацию о произошедшем.

Поводом для этого послужила съемка полигона с дрона. В конце лета корреспондент снял репортаж, где видно, как недалеко от Сахарово мусоровоз провозил отходы не через пункт сортировки, а вез их напрямую на свалку. При этом территория является не мусорным полигоном, а перерабатывающим комплексом, а это является нарушением технологического процесса. Однако в действиях журналиста обнаружилась неправомерность. Теперь его обвиняют по ч.9 статьи 13 Кодекса об административных нарушениях.

На видео, записанном корреспондентом, отсутствуют комментарии уполномоченных лиц. Такая информация могла привести к «общественному резонансу», так как строительство мусороперерабатывающего комплекса ООО «Сергиево-Посадский МПК» итак вызвало сильное социальное напряжение, считают в полиции.

Журналисту придется заплатить штраф, размеры которого колеблются от 30 до 100 тысяч рублей. Оборудование, с помощью которого Трофимов осуществлял съемку, будет конфисковано.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER