Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Журналист и блогер Игорь Хорошилов задержан в Ростове

A A= A+ 08.04.2021

У ростовского журналиста и блогера Игоря Хорошилова сегодня, 8 апреля, дома прошли обыски. Об этом рассказала журналистка Елена Романова в своих соцсетях. Предположительно, операцию проводили следователи из Главного следственного управления.

— Мероприятия прошли по информации о причастности Хорошилова к ведению анонимных телеграм-каналов, где, по версии адвоката Аракеляна (один из защитников «Покровского» — прим.ред), содержится информация экстремистского содержания и порочащая честь владельца концерна господина Коровайко, — следует со слов журналистки. В списке «подозреваемых» всего 5 фамилий.

Обыски ранним утром 8 апреля прошли дома у родителей Игоря Хорошилова. Изъяты телефоны и другая техника. Напомним, на днях обыски прошли и в офисе ростовского концерна «Покровский». Об этом сообщили источники «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах. — В офисе концерна прошли обыски. Поводом стало задержание двух сотрудников правоохранительных органов. Они связаны с делом бывшей супруги Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней, участника банды «Цапки», — рассказал источник.

В telegram-канале «Выстрел в голову» также сообщили, что  было заведено уголовное дело в отношении председателя совета директоров «Покровского» Андрея Коровайко, совладельца предприятия Аркадия Чебанова и адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова, Александра Войналовича и Сергея Ечкалова. Однако источник «Блокнот Ростов» данную информацию не подтвердил.

При этом уполномоченный по правам предпринимателей Бориса Титова уголовные дела все же были возбуждены. Однако официальных подтверждений так и не поступало. По данным краснодарских СМИ, концерн «Покровский» также имеет интерес к землям в Краснодарском крае и поэтому обыски могли быть связаны с этим. Офис концерна в Ростове находится в бизнес-центре «Лига Наций» по улице Суворова, 91.

Строительство бизнес-центра тоже велось концерном. Всего в концерн «Покровский» входят более 35 предприятий, расположенных на территории ЮФО. Предприятия работают в сферах недвижимости, агропромышленности, инвестиций.

Григорий Мелихов 
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER