Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Задержанных в Минске журналистов собираются судить за участие в акциях протеста

A A= A+ 02.09.2020
Задержанных в Минске журналистов собираются судить за участие в акциях протеста

Задержанных 1 сентября на акциях протеста в Минске журналистов оставляют в РУВД до утра. Об этом пишет tut.by со ссылкой на начальника оперативно-дежурной службы РУВД Октябрьского района Александра Мартиновича.

Он уточнил, что журналистов собираются судить по ст. 23.34 «нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий». Наказание по ней может быть как штрафом, так и административным арестом.

Изначально сообщалось, что журналистов задержали «для проверки документов». При этом на репортерах были синие жилеты с надписью «ПРЭСА» на спине. Также у каждого из них есть бейджы с фото и названием издания. Они выполняли свои профессиональные обязанности.

В РУВД остаются журналисты Tut.by Надежда Калинина и Алексей Судников, корреспонденты «Комсомольской правды в Беларуси» — Сергей Щеголев, Никита Дуболеко и Мария Элешевич, а также журналист БелаПАН Андрей Шавлюго. Tut.by подчеркивает, что проверка документов у также задержанного сотрудника РИА «Новости» заняла не больше часа.

В День Знаний в Минске прошли масштабные акции протеста студентов, завершившиеся жесткими задержаниями. Вечером протестующим удалось выйти на площадь Независимости и пройти колонной по городу без столкновений с силовиками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER