Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Задавшая вопрос Путину «беременная журналистка» оказалась непричастна к профессии

A A= A+ 20.12.2020

Рязанское отделение СЖР проведёт проверку после выступления Александры Безукладовой на пресс-конференции Президента РФ, а глава профорганизации назвал её поведение неэтичным.

Руководитель рязанского отделения Союза журналистов Галина Зайцева также оказалась удивлена вопросом, который не соответствовал табличке с надписью «Я беременна». В интервью радиостанции «Говорит Москва» она назвала Безукладову медиаменеджером.

«Она медиаменеджер, руководитель, но она не журналист сама. Она не состоит в Союзе журналистов России. Я впервые встречаюсь с такой ситуацией, на моей памяти ещё не было такого случая. Она не журналист профессиональный. Мы в своём отделении соберёмся и будет реакция, но в данном случае мы не можем исключить, потому что она не состоит в союзе».

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» подверг сомнению профессионализм Безукладовой.

«Что касается поведения журналистки Александры Укладовой на пресс-конференции президента, действительно, оно вряд ли совпадает с этикой журналисткой работы. Очень многие возмущены, как она начинала этот разговор и содержанием этого разговора».

Ранее первый замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич назвал поведение рязанки недостойным и призвал исключить её из Союза журналистов России. Он обвинил девушку в обмане президента и попытке продавить чиновнику звание Героя России на основании неправдивой информации о его подвигах.

Директор издания «МК в Рязани» Александра Безукладова во время пресс-конференции привлекла внимание пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова плакатом «Я беременна». Получив слово, она попросила главу государства присвоить вице-губернатору Рязанской области Игорю Грекову звание Героя России за спасение семи человек во время пожара. Позже в СМИ появилась информация, что чиновник был не причастен к подвигу, а вместо него всю работу выполнили пожарные.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER