Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Юристы СЖР готовы оказать помощь главреду «Важных историй» Анину

A A= A+ 10.04.2021
Юристы Союза журналистов России готовы оказать помощь главному редактору интернет-издания «Важные истории» Роману Анину. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель СЖР Владимир Соловьев.

«Если журналиста незаконно преследуют за профессиональную деятельность, то стоит обращаться в Центр правовой помощи Союза журналистов России. Наши юристы бесплатно проконсультируют, помогут, окажут помощь даже в суде», — сказал он.

В.Соловьев затруднился предположить, чем вызван интерес правоохранительных органов к главреду «Важных историй».

«Трудно сказать. Думаю, что это будет видно по каким-то последствиям допроса или проверок. Тогда будет понятно», — заключил он.

Накануне сотрудники ФСБ пришли к Роману Анину с обысками в рамках уголовного дела о нарушении неприкосновенности частной жизни. По данным «Важных историй», уголовное дело было возбуждено в сентябре 2016 года и возобновлено 24 марта 2021 года. По словам адвоката Анны Ставицкой, журналист находится в статусе свидетеля.

До того, как основать с коллегами и возглавить «Важные истории», Анин долгие годы работал в «Новой газете», где также занимался расследовательской журналистикой. Он полагает, что причиной внимания ФСБ может являться статья, опубликованная данном издании еще 5 лет назад. В ней утверждалось, что жена главы «Роснефти» Игоря Сечина пользуется яхтой за 100 миллионов долларов. Затем по решению суда «Новая газета» была вынуждена опубликовать опровержение.

Среди других резонансных публикаций Анина – статья в «Важных историях», где утверждалось, что заместитель директора ФСБ Сергей Королев связан с лидерами организованной преступности. Также «Важные истории» писали о пытках в колониях во Владимирской области и слежке сотрудников ФСБ за Алексеем Навальным.
Источник: Эхо Москвы
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER