Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Ростове будут судить обвиняемых в убийстве учредителя газеты «Черновик»

A A= A+ 11.10.2020
В Ростове будут судить обвиняемых в убийстве учредителя газеты «Черновик»

Четырёх уроженцев Дагестана обвинили в организации и исполнении убийства учредителя газеты «Черновик» Гаджимурада Камалова. Убийство произошло 15 декабря 2011 года. Уголовное дело будет рассматривать Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

На скамье подсудимых окажутся Мурад Шуайбов, Магомед Хазамов, Магомед Абигасанов и Шамиль Исаев.

Их обвиняют в организации и посягательстве на жизнь общественного деятеля, бандитизме, содействии террористической деятельности, незаконном ношении оружия и боеприпасов, сообщила официальный представитель Следственного Комитета России Светлана Петренко.

Так, между бывшим депутатом, вице-премьером Дагестана Шамилем Исаевым и директором издательства ОАО «Свобода Слова», учредителем общественно-политической газеты «Черновик» Гаджимурадом Камаловым возник длительный конфликт из-за публикуемых им материалов о чиновнике.

Камалов, напомним, был известным в регионе журналистом с активной жизненной позицией. Запугать его было не просто. Тогда Исаев, по версии следствия, решил убить Камалова. Исполнителям убийства он пообещал выплатить вознаграждение от 500 тысяч до 1 млн рублей, а также отдать часть нелегального дохода от АЗС.

За Камаловым организовали слежку, узнали его распорядок дня и передвижение. Убили мужчину неподалёку от редакции газеты «Черновик». Исполнители расстреляли его в упор, подъехав на автомобиле.

«Преступление, совершенное в условиях неочевидности, долгое время оставалось нераскрытым, поскольку соучастниками предпринимались меры конспирации для его сокрытия», - констатировала Светлана Петренко.

Но следователям удалось выйти на свидетеля убийства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER