Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Калининградской области начался второй сезон премии «Лохматый Оскар»

A A= A+ 21.01.2021

Организаторы международной премии «Мой ласковый и нужный зверь», вручаемой в Калининградской области, завершили прием заявок от участников. В настоящее время проходит голосование.

Отбор кандидатов был завершен 15 января. В шорт-лист вошли животные, которые совершили по-настоящему человеческие поступки. За «Лохматый Оскар» поборются 12 представителей животного мира из Австрии, США, Танзании и России.

Как отметила в интервью «Совершенно секретно» координатор оргкомитета Полина Малыхина, в номинанты вошли «крыса Магава, разминировавшая минные поля, полицейский пес Волк-Меркурий, в буквальном смысле вырвавший школьницу из рук маньяка, кот Лёша, спасший свою хозяйку из пожара, и многие другие, не менее достойные представители братьев наших меньших».

 

Она напомнила, что в номинации «В ответе за тех» будут отмечены и люди. Речь идет о тех, кто сумел проявить сострадание и заботу к животным, которые в них нуждались. В шорт-лист попали 14 защитников животных из 10 регионов страны.

Поскольку в 2020 году одним из партнеров премии стал Союз журналистов России, то организаторы решили сделать премию для блогеров и журналистов. Ее получит тот, кто наиболее интересно освещал проблемы животного мира. На конкурс поступило 70 работ. В жюри премии вошли вице-президент банка «Открытие» Анна Кантер-Амелькина, президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, секретарь СЖ РФ Владимир Касютин и ведущий популярной программы на НТВ «Поедем, поедим» Федерико Арнальди. Главой жюри стал министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

 

Кроме того, в этом году появилась номинация «Народный герой». Любой желающий сможет проголосовать на сайте https://www.dobrovserdce.com/ за героя, чей поступок считает наиболее достойным.

Свои награды победители получат в марте 2021 года в день традиционного муниципального праздника «День рожденья Зеленоградского кота». Организаторы надеются, что мероприятие пройдет в оффлайн режиме.


 

Главная цели премии «Мой ласковый и нужный зверь» - отдать дань героем из животного мира, которые совершили достойные поступки или подняли важные общественные проблемы. Первый раз премию вручили в марте 2020 года. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER