Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Грузии прошли протесты в поддержку местных журналистов

A A= A+ 17.02.2020

 В защиту свободы слова на Общественном телеканале Аджарии 16 февраля выступили представители СМИ и общественных организаций. Об этом сообщает Аджарское телевидение.

 

По данным журналистов, акции прошли в Батуми и Кутаиси. Протестующие выступили за то, что недопустимо вмешиваться в редакционную политику канала. Они вышли на центральные площади с плакатами «Свободные СМИ без ограничений» и другими.

«Те процессы, которые происходят в Общественном вещателе Аджарии, тревожны и заслуживают внимания. Журналисты канала уже открыто говорят о том, что назначенный недавно директор Георгий Кобахидзе освобождает продюсеров с занимаемых должностей», — рассказал журналистам агентства Report один из участников акции в Кутаиси журналист Ираклий Вачиберидзе.

Стоит отметить, что опасения за происходящее на Общественном телеканале Аджарии общественность стала выражать после апреля 2019 года, когда с должности гендиректора вещателя сместили Натию Капанадзе и поставили Кобахидзе. Он был утвержден членами попечительского совета, входящими в правящую партию «Грузинская мечта».

 

 

Источник: REGNUM
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER