Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Госдуме предложили лишить аккредитации отдельных журналистов NYT и FT

A A= A+ 10.07.2020

В связи с публикациями в газетах New York Times и Financial Times о якобы несоответствии официальных данных о смертности от коронавируса в России реальной статистике можно было бы лишить аккредитации в РФ отдельных журналистов, считает глава комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.


Комиссия Госдумы ранее попросила МИД России принять меры к New York Times и Financial Times после тенденциозных статей о COVID-19 вплоть до лишения аккредитации в РФ. В Госдуме также обратили внимание, что эти статьи появились синхронно. Глава комиссии Василий Пискарев назвал недопустимым для уровня подобных изданий появление в них статей, основанных на домыслах и не представляющих официальную российскую точку зрения. Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в редакции Financial Times и New York Times подготовлены письма с требованием опровержения опубликованной дезинформации о коронавирусе в РФ.
"Коротко скажу по событиями, по фейкам, которые мы зафиксировали в период болезни, коронавирусной инфекции. Помните, были выступления двух уважаемых американской и английской газет - New York Times и Financial Times о том, что у нас государство занижает данное количество смертей? Мы тут же подхватили эту информацию, направили ее в МИД с тем, чтобы МИД мог отреагировать должным образом на фейки по этому поводу", - сказал Пискарев на заседании комиссии ГД.
"Мы также отреагировали на сообщения американского СМИ "Радио свобода", которое обвинило наших врачей в том, что они занимаются эвтаназией по отношению к больным, то есть фактически обвинили наших врачей в убийстве. То есть до такой степени даже доходят фейки. Какая цель? Понятно, спровоцировать панику и возбудить у людей недовольство действиями власти, так я понимаю", - подчеркнул парламентарий.
Депутат добавил, что информацию об этих публикациях направили в Генпрокуратуру. "Я так понимаю, Генпрокуратура проинформировала Роскомнадзор", - дополнил он.
 

Источник: РИА "Новости"
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER