Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Дагестане власти не спешат давать журналистам информацию

A A= A+ 27.08.2020
В Дагестане власти не спешат давать журналистам информацию

Представители СМИ жалуются на трудности в работе и низкую зарплату.

В Доме дружбы Дагестана прошло расширенное заседание комиссии по формированию гражданского общества и защите конституционных прав граждан Общественной палаты республики. Основным его вопросом стала тема «О состоянии современных региональных СМИ и мерах по повышению эффективности информационной политики в Дагестане», сообщает «Новое дело».

На совещании прозвучало, что всё чаще люди черпают информацию из пабликов и соцсетей, которые не несут ни юридической, ни моральной ответственности, и что СМИ уступают им в охвате аудитории.

Это происходит потому, что нередко, пока зарегистрированные СМИ ждут оперативной информации и разъяснений от властей, анонимным ресурсам сливают информацию, а они выдают ее вперемешку с ложью.

Кстати, несколько СМИ региона на этом мероприятии не присутствовали. То есть за все время работы информационщики  главы республики Владимира Васильева даже не собирали всех редакторов, в том числе независимых СМИ.

Да и последняя встреча была организована Общественной палатой. Более того, в Дагестане проходил форум СМИ, куда негосударственные СМИ не смогли попасть, коллегия Минкомсвязи также прошла без участия этих СМИ.

Сообщили на мероприятии и о том, что зарплата многих журналистов в республике не превышает 15-20 тысяч рублей, а отчисления на СМИ из бюджета РД не слишком большие.

Также говорилось, что до сих пор нет официальных разъяснений по поводу обязательности ношения масок.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER