Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Уголовное дело возбудили после нападения на журналиста РЕН ТВ

A A= A+ 25.08.2020
Уголовное дело возбудили после нападения на журналиста РЕН ТВ

Уголовное дело возбуждено после нападения адептов так называемой секты Виссариона на корреспондента РЕН ТВ Ивана Литомина. Об этом сообщило Главное следственное управление РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасии.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»)», — говорится в сообщении.

Сообщается, что нападение произошло во время съемок репортажа о мошенничествах религиозного движения после жалобы бывшей прихожанки сообщества в поселке Жаровск Курагинского района.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, съемочная группа проникла в секту с легендой о том, что один бизнесмен желает сделать крупное пожертвование. Корреспондент и оператор телеканала приехали в таежный поселок, который «удерживала» организация. Когда участники движения увидели камеры, они набросились на Литомина и его оператора и испортили оборудование телеканала.

По словам журналиста, около 10 человек избивали их и насильно удерживали на территории секты. Журналисты не могли попросить о помощи, поскольку у них отобрали телефоны.

Расследование уголовного дела продолжается. Виновникам по данной статье может грозить тюремное заключение на срок до шести лет.

Источник: Известия
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER