Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

У медиаотрасли и интернета сменился куратор

A A= A+ 23.10.2020
У медиаотрасли и интернета сменился куратор

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности замглавы Минцифры Алексея Волина, отвечавшего за развитие медиаотрасли и интернета. Новым куратором медиаиндустрии в статусе замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций назначена Бэлла Черкесова, сообщили в пресс-службе кабмина.

Ранее Бэлла Черкесова работала в администрации президента России, напоминает канал "Россия 24".

Алексей Волин занимал этот пост с июля 2012 года. При его непосредственном руководстве был реализован масштабный проект по переводу аналогового телевизионного вещания в цифровой формат: 60 миллионов человек получили доступ к 20 бесплатным каналам в хорошем качестве вместо трех. Кроме того, серьезные результаты удалось добиться в борьбе с интернет-пиратством – объем поступлений от продажи легального контента увеличился в четыре раза.

Алексей Волин выступал и активным разработчиков мер поддержки СМИ в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Заслуги Волина были отмечены орденом Почета, медалью российского Совета Безопасности "За заслуги в обеспечении национальной безопасности".

После ухода из министерства Волин продолжит заниматься проектами в сфере цифрового развития.

Новый куратор медиаотрасли Бэлла Черкесова родилась 4 сентября 1985 года. В 2008 году она окончила МГИМО по специальности журналист-международник, а до 2012 года работала в департаменте пресс-службы и информации российского правительства. Последние 8 лет Черкесова работала в Управлении президента по общественным связям и коммуникациям. С 2014 года она занималась вопросами развития медиаотрасли, возглавляла департамент развития средств массовой информации, а в 2019 году была повышена до референта управления.

Черкесова разрабатывала меры, направленные на поддержку и развитие российских медиа, инициировала и участвовала в разработке отраслевых законопроектов, вела процесс финансирования государственных СМИ, обеспечивала защиту интересов российских средств массовой информации за рубежом и расширение информационного присутствия РФ. Она организовывала работу по расширению охвата российским иновещанием, включая запуск французской и немецкой версии телеканала RT, курировала расширение медиасотрудничества с Китаем и запуск в КНР первого российского телеканала на китайском языке "Катюша".

Бэлла Черкесова входит в рабочую группу, которая разрабатывает концепцию развития телерадиовещательной отрасли.

Она также награждена орденом Почета и имеет благодарности президента и российского правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER