Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Суд в Минске арестовал двух фотокорреспондентов на 11 суток

A A= A+ 17.09.2020
Суд в Минске арестовал двух фотокорреспондентов на 11 суток

Фрунзенский районный суд Минска арестовал фотокорреспондента Радио Свободная Европа/Радио Свобода (RFE/RL) и портала Tut.by Владимира Гридина на 11 суток – за участие в несанкционированной акции.

Такой же срок ареста по аналогичному обвинению в среду получил еще один фотокорреспондент – Александр Васюкович. Днём ранее судья отправила их дела на доработку.

Как сообщает Tut.by, сначала журналистов обвинили в том, что они митинговали на улице Романовская Cлобода 13 сентября. Именно на этой улице находится кафе, где Васюкович и Гридин отправляли снимки в редакцию и где их задержали. По новому протоколу журналистам по-прежнему вменяют участие в акции, но уже в другое время и в другом месте – в районе метро "Пушкинская".

13 сентября в Минске проходила очередная многотысячная акция – "Марш героев" – против официальных итогов президентских выборов, на которых главой государства был переизбран на шестой срок Александр Лукашенко. Участники протестов называют объявленные ЦИКом результаты голосования сфальсифицированными.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER