Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Союз журналистов предложил "навалиться на Google со всех сторон"

A A= A+ 10.12.2020

Союз журналистов предложил "навалиться на Google со всех сторон", в том числе наказывать корпорацию за противоправные действия на территории РФ крупными штрафами.

Эксперты в беседе с корреспондентами Царьграда оценили обращение Регионального общественного центра интернет-технологий в ФАС с жалобой на Google.

РОЦИТ назвал американскую корпорацию монополистом на российском рынке, который при этом открыто злоупотребляет своим положением, и призвал Федеральную антимонопольную службу обязать зарубежную компанию следовать законодательству РФ на территории нашей страны.

Председатель Союза журналистов России, политический обозреватель Владимир Соловьёв заметил, что к руководству YouTube, Facebook и даже Wikipedia действительно накопилась масса вопросов.

Заметна откровенная политическая цензура на территории нашей страны. Сейчас в Госдуме готовится законодательная инициатива на эту тему. Там в том числе предполагается наказание штрафами. Эта мера, наверное, может стать выходом из ситуации. Такие нормы приняли в Турции, и там это работает. Речь, конечно, о крупных денежных наказаниях. Возможно, следует параллельно задействовать и другие меры. Если со всех сторон навалимся, может, что-то и получится, может, эти интернет-гиганты пойдут всё-таки на уступки, - предположил Соловьёв.

Источник: ЦарьГрад
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER