Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Сотрудник телеканала «Звезда», отсидевший по обвинению в хранении спайса, добивается реабилитации

A A= A+ 05.10.2020
Сотрудник телеканала «Звезда», отсидевший по обвинению в хранении спайса, добивается реабилитации

Журналист Андрей Евгеньев освободился из колонии, где отбыл трехлетний срок по «народной» 228 УК РФ («Хранение и распространение наркотических средств»). Сам Андрей считает, что наркотики ему подкинули — как и его коллеге Ивану Голунову.

Если бы не поддержка коллег, то Андрей, по его признанию, мог бы пойти по стопам героя фильма «Текст» (по сюжету фильма, после освобождения молодой человек отомстил полицейскому-мажору, который подбросил ему наркотики).

Добиться реабилитации Евгеньева — дело чести для всех нас. Хотя высший суд уже наказал двоих полицейских, которые его задерживали. Лейтенант Иван Поляков получил три года условно за побои и угрозы убийством своей жене, а майор Вячеслав Горнеев (был начальником уголовного розыска из ОМВД «Щукино») уволен из МВД за серию ужасающих фото, на которых он вместе с девушкой позирует в морге на фоне изуродованных тел.

Евгений отбыл свой срок от звонка до звонка, потому что не признал вины (увы, это условие для освобождения условно-досрочно). О том, что он увидел за решеткой, и о своем деле — Андрей ЕВГЕНЬЕВ в откровенном интервью обозревателю «МК».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER