Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Собянин предложил журналистам пройти вакцинацию от COVID одними из первых

A A= A+ 05.09.2020
Собянин предложил журналистам пройти вакцинацию от COVID одними из первых

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что журналисты смогут одними из первых пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, включив их в группу повышенного риска.

Какие-то партии будут поступать уже в этом году, скорее всего, они будут направлены для вакцинации групп риска — это здравоохранение, образование, торговля и ЖКХ, правоохранительные органы и ряд других и, может, журналисты, которые на передовой, — приводит его слова РИА Новости.

Первая российская вакцина получила название «Спутник V», её зарегистрировали 11 августа. Она разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Помимо самого центра производить вакцину будет зеленоградский фармацевтический завод «Биннофарм».

Эта вакцина является векторной двухкомпонентной вакциной на основе аденовирусов. Для доставки генетической информации SARS-CoV-2 в организм человека используется носитель на основе другого вируса (вектор), а два компонента — это два отдельных препарата (на основе двух немного отличающихся векторов-аденовирусов), которыми в два этапа с промежутком в три недели иммунизируют людей.

4 сентября первая партия вакцин по COVID-19 уже поступила в поликлиники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER