Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Смольный признал газеты предметами первой необходимости

A A= A+ 04.04.2020
Правительство Санкт-Петербурга оперативно отреагировало на обращение издателей бумажной прессы, которые из-за закрытия сети распространения оказались на грани остановки работы. Система распространения будет восстановлена, чиновники обещают подумать над другими мерами поддержки СМИ.

Издатели ведущих петербургских газет — «Делового Петербурга», «Коммерсанта», «Комсомольской правды», «АиФ», «Российской газеты», «Телесемь» и «Панорамы ТВ» — обратились с письмом к Александру Беглову, в котором говорили, что распространение изданий из-за ограничительных мер невозможно. В общей для всех сложной экономической ситуации бумажные СМИ столкнулись с дополнительными трудностями из-за того, что газеты не попали в список разрешенных для продажи товаров первой необходимости. Кроме того, авторы письма просили разработать меры поддержки — от увеличения представляемых грантов до отмены платежей в бюджет.

Утром в пятницу, 3 апреля, состоялась видеоконференция с участием издателей, председателя петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрия Шериха и главы комитета по печати Владимира Рябовола, на котором обсуждались эти же проблемы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER