Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Сбои трансляции радио и аналогового ТВ возможны в Нижегородской области с 14 апреля

A A= A+ 12.04.2021

Перерывы трансляции FM-радиостанций и аналоговых телеканалов возможны в Нижегородской области с 14 апреля 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского ОРТПЦ 12 апреля.

Согласно информации, 14 апреля начнется модернизация системы эфирного радиовещания на телебашне в Нижнем Новгороде. Специалисты планируют обновить технологические каналы, по которым радиосигнал "поднимается" на телебашню.

Первый этап работ запланирован до 30 апреля. В этот период в будние дни с 09:00 до 17:00 возможны сбои трансляции FM-радиостанций и аналоговых телеканалов. На работе цифрового ТВ замена оборудования не скажется.

Директор нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин отметил, что технологическая база радиовещательного комплекса была сформирована, в основном, еще в конце 1990-х и начале 2000-х годов. "На сегодняшний день это оборудование не столько "износилось" физически, сколько устарело морально. Пришло время новых технологий", – добавил он.

На время реконструкции задействуют резервные средства, что должно минимизировать перерывы трансляции.

Второй этап начнется после майских праздников и продлится до середины июля. Однако график могут скорректировать в зависимости от погодных условий.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на новости нашего информационного агентства в социальных сетях: FacebookTelegramВконтактеОдноклассники, Яндекс.Дзен. Будем рады вашим комментариям, нам важно знать ваше мнение о событиях города и региона.


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER