Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Ряд белорусских журналистов покинули страну

A A= A+ 30.08.2020
Ряд белорусских журналистов покинули страну

Белоруссию покинули главный редактор онлайн-журнала KYKY, а также часто сотрудников издания. Об этом сообщается в Telegram-канале «Кулуары KYKY».

«Мы должны сказать, что директор, главред и часть редакции KYKY выехали из страны. Мы сделали это, чтобы сохранить издание и команду физически и морально», - пояснили журналисты.

При этом пока неизвестно, куда направились работники СМИ. По их словам, отъезд является временным, а «жить в эмиграции они не намерены».

Ранее в Белоруссии был арестован бизнесмен и соучредитель информационных сайтов KYKY и The Village Александр Василевич, владеющий также рекламным агентством и галереей современного искусства. О его задержании стало известно 27 августа. В минском офисе The Village в тот же день прошли обыски.

В Минске 27 августа были задержаны более 50 журналистов, готовившихся освещать протесты на площади Независимости возле Красного костела. После этого Белорусская ассоциация журналистов обратилась в СК с требованием возбудить уголовное дело за воспрепятствование законной профдеятельности.

Источник: МК
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER