Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Протоиерей-публицист обеспокоен распространением "журналистики эмоций"

A A= A+ 01.10.2020
Протоиерей-публицист обеспокоен распространением "журналистики эмоций"

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Отечественная и мировая журналистика все чаще теряет независимость, отличается предвзятым отношением к фактам и возвращается к самым худшим образцам прошлого, считает известный церковный публицист, бывший пресс-секретарь патриархов Алексия Второго и Кирилла, а ныне настоятель храма Святой Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский.

"Состояние журналистики не только русской, но и мировой для меня больной вопрос. К великому огорчению, я вынужден констатировать, что журналистика теряет многие достижения и возвращается к самым худшим образцам прошлого. Самое главное из этих достижений - независимость журналиста, который должен испытывать беспристрастность к фактам", - сказал Вигилянский РИА Новости.

По его мнению, с этой точки зрения модная сейчас "журналистика эмоций" есть, на самом деле, "оправдание предвзятого и оценочного отношения к фактам, грубый отсев не укладывающихся в формат действий и событий". Кроме того, каждый журналист видит, что авторская субъективная журналистика всегда более востребована у читателя, нежели беспристрастная, отметил публицист.

"Действительно, журналиста, обладающего неповторимым стилем, журналиста, умеющего анализировать события и предугадывать их последствия, журналиста, отличающегося от других коллег сложившимся мировоззрением и богатым творческим опытом, читать всегда интереснее. Чтобы хоть внешне быть похожим на таких журналистов, за неимением личностного багажа и придумана эта "журналистика эмоций", - считает священник.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER