Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Программа «Вести» вышла в эфир 30 лет назад

A A= A+ 13.05.2021

13 мая 1991 года впервые вышла в эфир телевизионная программа «Вести», которую можно по праву отнести к ветеранам российского телевидения. Трансляция первого выпуска началась в 17.00 по московскому времени и продолжалась 10 минут.

У истоков этого проекта стояли Евгений Киселёв, являвшийся одновременно и одним из ведущих программы, Олег Добродеев, ставший её главным редактором, Олег Попцов — экс-председатель ВГТРК и Анатолий Лысенко, который в то время был генеральным директором компании. Выход в эфир первого выпуска программы «Вести» ознаменовал собой начало работы канала РТР. С 2001 года он стал называться «Телеканал «Россия», а с января 2010 года — «Россия 1».

График выхода «Вестей» в эфир, продолжительность выпуска и ведущие много раз менялись. В разные годы программу вели Евгений Киселёв, Светлана Сорокина, Владислав Флярковский, Арина Шарапова, Дмитрий Киселёв, Эрнест Мацкявичюс. Сегодня «Вести» показывают несколько раз в день, а длится она от 20 до 80 минут. Помимо основных выпусков отдельно готовят итоговые программы, в том числе авторские, подводящие итоги событий в мире за прошедшую неделю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER