Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Под Воронежем открыли памятник журналисту и писателю Василию Пескову

A A= A+ 20.10.2020
Под Воронежем открыли памятник журналисту и писателю Василию Пескову


Бюст стал центральным элементом сквера, названного именем известного публициста.


Памятник журналисту и советскому писателю Василию Пескову установили в его родном селе Орлово в Новоусманском районе Воронежской области. Об этом сообщили в райадминистрации.
 
 
Бюст выполнен из композита известным скульптором Александром Козининым. Местом размещения был выбран обновленный сквер, который назвали именем публициста. Основные работы по благоустройству в нем велись еще в 2019 году. Там была уложена брусчатка, оборудована спортивная площадка с тренажерами и выполнены работы по озеленению. На это было потрачено 3,5 млн рублей. Денежные средства получилось выделить на проект благодаря победе в конкурсе проектов по поддержке местных инициатив в рамках развития инициативного бюджетирования.


- Скульптору удалось изобразить Василия Михайловича таким, каким он был – жизнерадостным, увлеченным профессией. Песков очень любил природу, и последнее, что мы сделаем в этом новом сквере – постараемся добавить именно зелени. Сейчас, мне кажется, здесь не хватает деревьев, кустарников. В остальном – теперь это прекрасное общественное пространство, где можно заниматься спортом, проводить мероприятия, гулять с детьми, – отметил глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов.  


Василий Песков родился 14 марта 1930 года. Окончил Воронежскую школу киномеханики. В 1953 году начал работать в газете «Молодой коммунар» - сначала фотографом, потом штатным корреспондентом. В 1956 году перешел в газету «Комсомольская правда» обозревателем. В 1960 году вышла его первая книга очерков. С 1975 по 1990 год был ведущим передачи «В мире животных» вместе с Николаем Дроздовым. Затем с 1995 по 1997 год вел ее самостоятельно. Умер в 2013 году на 84 году жизни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER