Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Петербургское отделение Союза журналистов России обратилось к губернатору

A A= A+ 03.04.2020

Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов России обратилось к губернатору Александру Беглову с просьбой включить печатную прессу в региональный перечень непродовольственных товаров первой необходимости.

«Уважаемый Александр Дмитриевич! Сегодня стало известно о продлении нерабочих дней в связи с пандемией коронавируса до 30 апреля 2020 года. В этих условиях настоятельно просим Вас принять решение о включении печатной прессы в региональный перечень непродовольственных товаров первой необходимости.


Просим Вас также внести уточнения в пункт 2.2.5 постановления Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (C0VID-19)», где говорится о запрете на «распространение печатных материалов посредством передачи их из рук в руки». Исполнители на местах трактуют этот пункт расширительно, относя не только к раздаче листовок и бесплатных рекламных изданий, но и к продаже печатной прессы в киосках.

Между тем, продажа прессы может осуществляться без прямой передачи из рук в руки, с соблюдением всех необходимых мер предосторожности и под контролем специалистов Роспотребнадзора.
Названные меры поддержали бы петербургскую прессу, позволили газетам и журналам продолжать работу, сообщать петербуржцам достоверную информацию о происходящем. В том числе противостоять распространению фейковой информации.

Отметим, что в ряде регионов России решения о включении печатной прессы в региональный перечень непродовольственных товаров первой необходимости уже приняты.

Просим Вас также рассмотреть вопрос об увеличении срока приема заявок на получение субсидий в виде грантов Санкт-Петербурга в сфере СМИ, а также о возможном увеличении объема финансовой поддержки СМИ».

Председатель Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России Д.Ю. Шерих.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER