Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Пермская журналистка Анастасия Петрова скончалась от коронавируса

A A= A+ 02.04.2020

По данным оперштаба, на 2 апреля 14 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них - 11 пациентов проходит лечение, 1 человек выздоровел, 2 летальных исхода.

Ранее сообщалось, что Анастасия скончалась от двухстороней пневмонии. Второй тест на коронавирус был отрицательным. 1 апреля министр здравоохранения Оксана Мелехова заявила, что второй результат был сомнентельный. Поэтому его отправили в федеральный центр.

2 апреля на оперативном штабе губернатор Прикамья Дмитрий Махонин заявил, что смерть журналистки вызвала большой общественный резонанс:

«Если было известно, что у нее коронавирус, почему молчали об этом? Недопустимо скрывать от общества информацию! Мы не должны врать людям!».

Губернатор поручил минсоцразвития края связаться с родственниками Анастасии Петровой и оказать им всю необходимую помощь. Также все лица, контактировавшие с покойной, должны быть изолированы и проверены на коронавирус. 

Напомним также, что 3511 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача, они находятся под медицинским наблюдением (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок).

У них также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

Источник: Аиф Прикамье
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER