Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

На журналиста «Копейского рабочего» оказывается давление

A A= A+ 28.08.2020
На журналиста «Копейского рабочего» оказывается давление


В Челябинский Союз журналистов обратились сотрудники «Копейского рабочего». Коллеги жалуются на давление, которое оказывается на журналиста Алексея Самаева.


По словам сотрудников редакции издания «Копейский рабочий», политического обозревателя вызвали на допрос в правоохранительные органы. В газету пришли люди в штатском и, предъявив удостоверения, попросили Алексея проследовать в отдел полиции.

Как рассказал журналист, полицейские сообщили, что в начале августа к одному из ветеранов-шахтеров пришел человек, представившись сотрудником «КР» Алексеем Самаевым и взял у него интервью якобы для газеты. Однако после этого визита у ветерана пропали банковские карты, с которых впоследствии были сняты деньги.

После полуторачасового опроса журналиста отпустили, предупредив о том, что его еще будут приглашать к следователю.

По мнению коллектива редакции, данная ситуация может быть связана с профессиональной деятельностью Алексея Самаева, который известен как автор политических статей, а в данный момент в городе проходит предвыборная кампания, в ходе которой уже не раз применялись «грязные» методы.

Поэтому журналисты «Копейского рабочего» обратились в Союз журналистов России и Челябинской области, а также в ГУ МВД по Челябинской области с просьбой взять данную ситуацию на контроль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER