Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

На здании ТАСС открыли памятную доску

A A= A+ 10.09.2020
На здании ТАСС открыли памятную доску

Памятная доска в честь профессионального подвига сотрудников ТАСС в годы Великой Отечественной войны открыта во вторник на здании штаб-квартиры агентства на Тверском бульваре в Москве.

В торжественной церемонии приняли участие пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, гендиректор ТАСС Сергей Михайлов, главный редактор агентства Михаил Петров. Почетными гостями церемонии стали председатель Ассоциации журналистов - ветеранов ТАСС Людмила Ермакова, фотожурналист ТАСС, личный фотограф генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева Владимир Мусаэльян, журналист-международник Всеволод Полонский и Анна Халдей, дочь знаменитого фотокорреспондента ТАСС Евгения Халдея.

"Это важное событие, потому что в этом году мы не ограничились одним только парадом или одним 9 мая. Это год 75-летия Победы, когда целый год вспоминаем подвиг советского народа, подвиг нашей страны, подвиг всех стран на пространстве бывшего Советского Союза, которые тогда с нами были в одном государстве, - сказал Песков. - Наверное, это огромная ответственность, огромная ноша и огромное счастье - быть рупором целой страны, такой как наша. Быть рупором борьбы не на жизнь, а на смерть, быть рупором пролитой крови, быть рупором освобождения Европы от фашизма и быть рупором великой Победы". По его словам, именно таким рупором было Совинформбюро, у истоков которого стоял ТАСС.

"Тогда, наверное, ТАСС был предтечей той контрпропаганды и пропаганды в хорошем смысле этого слова, которая сейчас правит миром. Сейчас уже с новым инструментарием, с новыми технологиями ТАСС также сохраняет лидирующие позиции, несет гордо знамя Совинформбюро, что, наверное, должно нравиться нашим уважаемым ветеранам. Вам - огромное, огромное спасибо за то, что вы помогли сохранить гордое знамя ТАСС, и огромное спасибо молодым сотрудникам агентства, которые продолжают это знамя нести и хранят его как зеницу ока", - заметил Песков.

Источник: ТАСС
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER