Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

На Украине сообщили о 15 нападениях на сотрудников СМИ с начала года

A A= A+ 06.04.2020


Пятнадцать нападений на сотрудников СМИ зафиксировано на Украине с января по март, заявил в понедельник глава Национального союза журналистов страны Сергей Томиленко.
Ранее Национальный союз журналистов Украины сообщил о 75 нападениях на сотрудников СМИ в 2019 году. По его данным, с 2017 по 2019 годы всего зафиксировано 250 нападений на журналистов в стране.

"За первые три месяца 2020 года зафиксировано 15 инцидентов с применением силы против работников медиа", - написал Томиленко на своей странице в Facebook.
По его словам, чаще всего физическая агрессия к журналистам проявлялась во Львовской области – три случая, также по два инцидента произошли в Одессе, Херсоне, Киевской и Харьковской областях. Томиленко сообщил, что в большинстве случаев пострадали женщины - 10 журналисток стали жертвами атак.
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Следствие считает месть за профессиональную деятельность главной версией убийства журналиста. Журналиста итальянского государственного телевидения RAI Марка Иннаро не пустили на Украину для освещения выборов. Также к ним относятся и гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест возглавлявшего портал РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, пробывшего под стражей более 400 дней, впоследствии освобожденного по решению украинского суда и прилетевшего в Россию.
 

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER