Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Мэрия запретила журналистам фотографировать ржавые троллейбусы, привезённые из Твери в Новосибирск

A A= A+ 11.09.2020
Мэрия запретила журналистам фотографировать ржавые троллейбусы, привезённые из Твери в Новосибирск

Журналистам запретили фотографировать старые троллейбусы, которые передали Новосибирску из Твери — в мэрии заявили, что целесообразно снимать троллейбусы уже после того, как их отремонтируют.

Информация прозвучала в ответе на запрос НГС о возможности сделать съёмку троллейбусов, которые привезли в Новосибирск. Предполагалось, что фотографии будут использованы для материала, в котором бы можно было сравнить транспорт до ремонта и после него. При этом фотографии троллейбусов на прошлой неделе появились в соцсетях, и их внешний вид возмутил новосибирцев.

 

— В связи с закрытием троллейбусного движения в городе Твери в июне 2020 года для осмотра парка троллейбусов муниципальным казенным предприятием города Новосибирска «Горэлектротранспорт» были направлены специалисты, которыми были отобраны 12 единиц троллейбусов для передачи городу Новосибирску. Данные троллейбусы находятся в удовлетворительном техническом состоянии, но требуется проведение косметического ремонта кузовов и салонов и углубленного ТО-2, — сообщила мэрия в ответе на запрос НГС.

По информации мэрии, специалисты планируют восстановить внешний вид салонов троллейбусов, обновить лакокрасочное покрытие кузовов и покрасить троллейбусы в зелёный цвет (цвет всех городских троллейбусов).

— В связи с вышеизложенным считаем целесообразным организовать фотосъемку троллейбусов после завершения ремонтных работ с предоставлением комментариев руководством МКП «ГЭТ», — передал пресс-центр ответ городского департамента транспорта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER