Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Марат Ахметов: Журналисты должны быть привиты от Covid-19 в приоритетном порядке

A A= A+ 22.12.2020

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Эльвира Зайнулина).

Заместитель председателя Государственного Совета РТ Марат Ахметов ответил на вопрос главного редактора ИА «Татар-информ» Рината Билалова, который высказал пожелание, чтобы журналисты были привиты в числе первых.

«Как нам известно, первыми вакцинацию пройдут медики. Но мы беспокоимся за наших журналистов, которые активно посещают различные организации и мероприятия, подвергаясь риску заражения», — отметил Билалов. 

Выслушав просьбу, заместитель председателя Государственного Совета РТ отметил необходимость прививания журналистов от новой коронавирусной инфекции в числе первых.

«Эту проблему надо решать. Я помню такое обращение. Мы возьмем ситуацию на контроль. Я считаю, что журналисты в постоянном контакте с населением, поэтому они должны быть в приоритетном списке. Я думаю, мы эту задачу решим», — прокомментировал он. 
Ранее сообщалось, что в первую очередь вакцинацию против новой коронавирусной инфекции пройдут медперсонал и те, кто при работе много контактирует с другими людьми.

Напомним, 11 декабря в Татарстан поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции «Спутник V», 15 декабря республика получила еще 1,9 тыс. доз препарата.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER