Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Лишенные аккредитации журналисты западных СМИ уехали из Белоруссии

A A= A+ 29.08.2020
Лишенные аккредитации журналисты западных СМИ уехали из Белоруссии

Сотрудничающие с иностранными СМИ российские журналисты, которых белорусский МИД лишил аккредитации, вернулись на родину, сообщил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.


"Дипломаты посольства, оказывавшие нашим соотечественникам консульскую поддержку, обеспечили их переезд на территорию России, и только что они сообщили о пересечении госграницы", - сообщил Мезенцев журналистам.


По его словам, "28 августа правоохранительными органами в Минске проводилась проверка – в целях установления личности сотрудников ряда иностранных средств массовой информации, работающих в настоящее время на территории республики".


"Журналисты, среди которых оказались и четверо граждан России - сотрудники Associated Press и ARD, были проинформированы о том, что в соответствии с постановлением межведомственной комиссии по безопасности в информационной сфере у них отзываются аккредитации. Такое решение подразумевает обязательное завершение срока командировки в Белоруссию", - сказал Мезенцев.


Ранее в Telegram-каналах, включая канал Белорусской ассоциации журналистов, сообщили, что аккредитации лишены 10 работающих в Белоруссии журналистов западных СМИ. Ранее в субботу РИА Новости в пресс-службе посольства России сообщили, что лишены аккредитации и высланы из Белоруссии четыре российских журналиста, работающих на западные СМИ.
 

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER