Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Коронавирус против СМИ. Проблемы журналистики после пандемии обсудят на форуме «Вся Россия - 2020» - Видео

A A= A+ 21.09.2020
Коронавирус против СМИ. Проблемы журналистики после пандемии обсудят на форуме «Вся Россия - 2020» - Видео

В Сочи открылся журналистский форум «Вся Россия - 2020», передает ОТР. Из-за пандемии на него съехались почти в два раза меньше представителей СМИ, чем обычно. Но тем не менее он стал крупнейшим событием в отрасли.

В течение пяти дней 900 редакторов, корреспондентов и руководителей как федеральных, так и региональных СМИ будут обсуждать самые острые проблемы современной журналистики. Пандемия коронавируса стала для редакций настоящим испытанием. Компаниям пришлось искать новые форматы, чтобы читатели и зрители продолжали оперативно получать информацию. Правительство включило СМИ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от ковидных ограничений.

«Один из самых важных вопросов сейчас - это выживание отрасли, выживание СМИ, тяжелейшее экономическое состояние, в котором оказались газеты, журналы, радиостанции. У нас есть потери не только экономические. Семь журналистов скончались и около полутора тысяч переболели», - рассказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

На форуме для журналистов запланирована серьезная деловая и образовательная программа. За дискуссиями и круглыми столами можно будет следить и онлайн. Трансляции обещают вести на официальном канале Союза журналистов в YouTube.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER