Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Королева Елизавета II – о британских СМИ

A A= A+ 06.10.2020
Королева Елизавета II – о британских СМИ

Королева Елизавета II выступила с письмом в поддержку британской газетной индустрии, в котором дала высокую оценку традиционным средствам массовой информации.

«Очень важно иметь надежные источники информации, особенно в то время, когда за наше внимание конкурирует так много источников, – написала королева в своем письме. – Пандемия Covid-19 еще раз продемонстрировала, какую важную общественную услугу предоставляют традиционные средства массовой информации как на национальном, так и на региональном уровнях».

Она высоко оценила работу СМИ по сбору средств, поощрению волонтерства и помощи пожилым людям во время пандемии. Публикация королевского письма совпала по времени с запуском кампании «Журналистика имеет значение», с помощью которой Ассоциация СМИ надеется укрепить общественную и государственную поддержку существующих новостных агентств.

Заявление королевы сопровождалось статьей председателя организации Генри Фора Уокера, осуждающей американские технологические компании, получающие доход от рекламы: «Слишком долго Google и Facebook имели свободный доступ к использованию нашей журналистики на своих платформах, получая огромные прибыли, при этом не внося ничего обратно в отрасль».

Кстати, на прошлой неделе Google пообещал заплатить миллиард долларов за лицензирование контента от новостных издателей по всему миру в течение следующих трех лет. Правда, это лишь небольшая доля той суммы, которую глобальная газетная индустрия потеряла в доходах от рекламы за последние два десятилетия.

Однако не все члены королевской семьи готовы хвалить британскую газетную индустрию. Внук королевы принц Гарри судится с компанией Руперта Мердока News UK и Reach, в которую входит издание Daily Mirror, по обвинению во взломе телефонов. Его жена Меган, герцогиня Сассекская, участвует в длительной судебной тяжбе на три миллиона фунтов с владельцем Mail из-за публикации письма, которое она отправила своему отцу. Все три издателя являются членами Ассоциации СМИ.

Источник: The Guardian

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER