Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Хинштейн: ограничение работы WhatsApp в России не обсуждается

A A= A+ 15.05.2021

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что ограничить работу WhatsApp в России возможно, но пока что это вопрос широкого обсуждения.

"Технически, думаю, что сделать это возможно, но с точки зрения принятия сущностного решения, это вопрос широкого обсуждения", — сказал он РИА Новости.

Позже Telegram-канале он подчеркнул, что ни о какой блокировке речи пока не идет.
"Технически это сегодня возможно. Как теоретически возможно и нанесение ракетно-ядерного удара по Вашингтону. Но сама возможность еще не означает действия", - написал он.
Также он подчеркнул, что решение о том, как реагировать на действия WhatsApp, будет принимать регулятор - Роскомнадзор, с которым обсудят всю ситуацию детально.
в 15 мая вступают в силу новые правила конфиденциальности WhatsApp. В материнскую компанию Facebook будут передаваться регистрационные данные аккаунта, данные о транзакциях, о пользовании услугами, в том числе взаимодействии с другими сервисами компании, информация о мобильных устройствах, IP-адрес.
У тех, кто не принял новое пользовательское соглашение, аккаунт сразу удален не будет, но такие пользователи смогут только принимать входящие звонки и получать уведомления, а чтение и отправка сообщений станут недоступны.

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER