Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Известные журналисты пытались сорвать заседание правления Союза журналистов Хакасии

A A= A+ 10.09.2020
Известные журналисты пытались сорвать заседание правления Союза журналистов Хакасии

Главный редактор интернет-журнала «Новый фокус» Михаил Афанасьев и другие журналисты оппозиционных правительству СМИ, явились сегодня на заседание правления союза журналистов Хакасии, которое было посвящено заявлению депутата Госдумы от КПРФ Юрия Афонина, просившего Генпрокуратуру и Роскомнадзор проверить информационную политику и финансовую деятельность ГТРК – «Хакасия». По мнению Афонина, канал ведет целенаправленную информационную войну против избранного губернатора Коновалова и его кабинета министров, и эту политику может кто-то финансировать. Заседание проходило в редакции газеты «Хакасия», туда и пришли Афанасьев и съёмочные группы и чуть не сорвали его, - об этом рассказа 19rus.info председатель регионального СЖ Ольга Ширковец.

По словам Ширковец, Михаил Афанасьев категорически отказался уходить из кабинета, заявив, что имеет право присутствовать на заседании правления, не смотря на то, что не входит в его состав. На предложение снять «картинку» а потом выйти, и вернутся за комментариями, когда будет принято решение, и снова снимать, прибывшие тоже ответили отказом.

«Все действия людей были направлены на то, чтобы заседания не состоялось. Мне начали предъявлять претензии, что я не работаю, что ничего не делает Союз журналистов, что кто-то кого-то не защищает. Все это высказывалось в довольно грубой форме, а перебранка продолжалась минут 30-40. За это время все члены правления покинули кабинет. Но люди не успели разъехаться, поэтому заседание все же прошло» - говорит Ольга Ширковец.

Она отметила, что на нём не присутствовал бывший главред газеты «Хакасия» Сергей Сипкин, который поддержал Афанасьева и ушел вместе с ним и съёмочными группами.

По мнению Ольги Ширковец, провокация была организована специально, чтобы сорвать правление. Но еще она уверена, что акция направлена и против нее лично, за её позицию. «Моя позиция не нравится оппозиционным СМИ, тем СМИ, которые оторваны от кормушки, потому что звучало от них сегодня: «Вы тут все зависимые, все бюджетники»» - говорит Ольга Валерьяновна. 

Она добавила, что в итоге члены правления СЖ выказали озабоченность информационными войнами в регионе и то, что в них втягиваются целые редакции. Что касается обращения Афонина, то правление пришло в к выводу, что согласно федеральному закону о СМИ, каждая редакция имеет право на свою информационную политику в рамках этого закона. К тому же каждое СМИ имеет право отстаивать свою точку зрения, в том числе и в суде.

Источник: МК Хакасия
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER