Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Глава СПЧ и пранкер проверили, легко ли купить документ журналиста

A A= A+ 08.04.2021

МОСКВА, 8 апр — РАПСИ. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев провел эксперимент и выяснил, легко ли приобрести в интернете документы сотрудника зарегистрированного СМИ.

Об этом Фадеев рассказал в ходе рабочего визита в Екатеринбург, где в четверг он встретился с общественностью и СМИ на площадке музея «Россия - моя история». Говоря о проблемах, которые доставляют профессиональным журналистам и силовикам на массовых мероприятиях лжежурналисты, он поделился, как лично проверил возможность приобрести в интернете документы сотрудника зарегистрированного СМИ. Получить удостоверение и пресс-карту в интернете в качестве эксперимента ему помог пранкер Лексус (Алексей Столяров). Цена вопроса - 3 тысячи рублей. Срок изготовления - 1 день. 

«Эти жулики дискредитируют настоящих, профессиональных журналистов. Это надо пресечь! Я говорил об этом на совещании с правоохранительными органами в полпредстве Центрального федерального округа, скажу об этом завтра и на совещании в полпредстве Уральского федерального округа», - заявил глава СПЧ, добавив, что купленные документы будут уничтожены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER