Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Глава МВД Белоруссии призвал силовиков помнить про права журналистов

A A= A+ 01.09.2020
Глава МВД Белоруссии призвал силовиков помнить про права журналистов

Представители органов правопорядка должны помнить про права журналистов и не препятствовать их работе. Об этом в интервью телеканалу RT заявил министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев, признав, что в работе силовиков иногда бывают "перегибы".

"Поступать [журналистам при освещении ситуации в Белоруссии] так же, идти снимать, объективно освещать правду, помнить о личной безопасности, помнить о том, что освещать объективно нужно в обе стороны, - сказал Караев. - А сотрудникам правопорядка тоже нужно помнить, что журналист имеет право на съемку, это его работа".

При этом глава МВД указал на то, что в условиях беспорядков и уличных столкновений сотрудникам правоохранительных органов не всегда легко отличить, где находятся протестующие, а где журналисты.

"Пусть журналисты тоже соображают, что камни и пули, палки и кулаки летят без разбора и выбрать сознательно и обойти... Ну пусть отойдут на несколько метров и со стороны снимают, нет же, лезут в самое пекло, - резюмировал Караев. - И сами [журналисты] иногда виноваты [в получении травм], и мы бываем иногда виноваты - перегибаем. Тоже их [правоохранителей] все время учу, что с прессой ссориться нельзя".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER