Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Экс-следователь из Пятигорска обвиняет СМИ в том, что не может найти работу

A A= A+ 17.02.2020

Бывший следователь МВД в Ставропольском крае, ранее осужденный за взяточничество, подал в суд на СМИ за освещение его уголовного дела. Он обвиняет журналистов в том, что из-за их новостной заметки он теперь не может устроиться на работу, пишет сетевое издание NewsTracker.

Известно, что бывший старший следователь МВД России по городу Пятигорску Альберт Фарманян в 2018 был задержан силовиками при получении взятки. Было установлено, что деньги он вымогал у мужчины, который заявил в полицию о краже у него гражданского оружия. Он потребовал от заявителя 100 тыс. рублей, угрожая возбуждением уголовного дела по факту небрежного хранения оружия.

Пятигорский городской суд признал Фарманяна виновным и приговорил его к двум годам колонии условно со штрафом в 200 тыс. рублей. Сам осужденный также признал свою вину.

Недавно судимость экс-следователя была погашена. Теперь он подал в суд на редакцию NewsTracker из-за публикации заметки о его уголовном преследовании и пытается отсудить у журналистов 100 тыс. рублей. Бывший полицейский жалуется, что из-за материала на сайте издания, которое якобы порочит его «честь и достоинство, а также доброе имя», он не может устроиться на работу.

 

 

Источник: REGNUM
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER