Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Белорусская ассоциация журналистов потребовала разблокировать доступ к ряду сайтов

A A= A+ 23.08.2020
Белорусская ассоциация журналистов потребовала разблокировать доступ к ряду сайтов

Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) потребовала от властей прекратить давление на прессу, разблокировать доступ к ряду сайтов и обеспечить выпуск изданий в обычном режиме. Об этом говорится в заявлении профессиональной ассоциации, опубликованном в субботу в Facebook.
 

"Белорусская ассоциация журналистов требует от властей страны немедленно прекратить давление на прессу, обеспечить бесперебойный выпуск печатных изданий, разблокировать доступ к заблокированным сайтам", - отмечается в заявлении.

Представители ассоциации связывают блокировку интернет-ресурсов и срыв выхода ряда печатных изданий с попыткой властей запретить распространение информации "о поствыборных протестах в стране и жестком насилии против их участников". В БАЖ считают такие действия косвенной цензурой и воспрепятствованием законной деятельности медиа в Белоруссии.

По данным ассоциации, накануне министерство информации ограничило доступ пользователей Белоруссии к множеству сайтов медиа и политических движений. Среди них "Радио Свобода", телеканал "Белсат", "Еврорадио", газета "Солидарность", Udf.by, The Village, By.tribuna.com, Витебский курьер, Народные новости Витебска, Masheka.by, сайт закрытого властями правозащитного центра "Весна". Также, напомнили в БАЖ, с 9 августа и по настоящее время отсутствует доступ к сайту самой ассоциации.

Источник: ТАСС
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER