Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Курганские власти, похоже, не уважают журналистов

A A= A+ 22.01.2021
Курганские власти, похоже, не уважают журналистов


Намеченная реформа местной печати вызвала протест журналистов Зауралья. Они потребовали от властей объяснений происходящего. В Курган едет заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий.


На своей странице в Фейсбук Вишневецкий отметил:
- В который уже раз говорю: журналисты - не обслуживающий персонал. Мы - основа системы информационной безопасности страны. Никому нельзя принимать келейные решения по "оптимизации" районной прессы с последующим ее уничтожением. Это понимают в Москве и во многих регионах. Но только не в Кургане. Безобразное постановление местного правительства, которое даже не было опубликовано, как положено, ставит крест не только на районках области, но и является истинным проявлением неуважения к жителям региона. Курганское правительство ни в грош не ставит не только профессионалов, но и граждан, которые привыкли получать информацию из источников, заслуживающих доверия. А зачем советоваться с газетчиками? Они же, мол, обслуга. Реорганизуем и даже не спросим. Это же мы, чиновники, им деньги даем.

Не вы, чиновники, нам деньги даете. Это средства бюджетные, это средства налогоплательщиков, это средства читателей районных газет. "А ты не путай свою шерсть с государственной". О каком взаимном уважении власти и СМИ можно говорить в Кургане, если власть в Кургане не уважает СМИ, не считает их партнерами в одном большом общем деле? И зачем нужна такая региональная власть, которая не уважает жителей, своих избирателей?


На 10 февраля региональное отделение СЖР во главе с Ириной Борисовой наметило большой круглый стол для обсуждения этой проблемы. Приглашены все заинтересованные стороны. Надеюсь принять в нем участие. Также к  обсуждению подключится по видеосвязи Вице-президент Международной Федерации журналистов, секретарь СЖР Тимур Шафир.

Гибель районной прессы в Курганской области еще можно предотвратить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER