Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Круглый стол «РАБОТА МЕДИА ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ»

A A= A+ 25.08.2020
Круглый стол «РАБОТА МЕДИА ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ»
18 августа 2020 года в Москве, в Академии медиаиндустрии в режиме онлайн состоялся Круглый стол «Работа медиа после пандемии» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Организатор Круглого стола — ФГБОУ ДПО «Академия медиаиндустрии».
 
Круглый стол проводился в целях выявления роли СМИ во время эпидемиологической обстановки в России, определения перспективы развития новых форматов СМИ и расширения информационного поля в условиях пандемии, анализа рассмотрения примеров работы журналистов с аудиторией через социальные сети, определения потенциала конкурентоспособности медиа в условиях спада мировой экономики.
На Круглом столе состоялось обсуждение следующих тем:
  • Переход медиа на удаленную работу на примере конкретных СМИ.
  • Восприятие аудитории: изменились ли рейтинги?
  • Как изменились отношения с рекламодателями во время пандемии?
  • Влияние пандемии на распространение периодической печати — как изменилась структура покупок?
  • Удалось ли компенсировать убытки средствам массовой информации, полностью перешедшим на работу онлайн?
  • Какие выводы для себя должны сделать медиа после работы в условиях пандемии?
  • Основные отраслевые проблемы СМИ во время пандемии и после нее — каковы пути их решения?
  • Варианты устойчивости СМИ во время пандемии и после нее.
Открыл Круглый стол Умановский В. В., ректор Академии медиаиндустрии, член Российской академии радио. Модератором мероприятия был Быстрицкий А. Г., декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики», председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай», профессор, член Российской академии радио.
В приветственном слове заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Илья Олегович Лазарев отметил, важность обсуждаемой тематики Круглого стола, которая предоставила возможность посмотреть и проанализировать всю работу СМИ в условиях пандемии. Он выразил надежду, что по итогам круглого стола будут выработаны новые подходы в организации медиа в сложившихся условиях.
Вице-министр информации и общественного развития Республики Казахстан Кемелбек Ойшыбаев поделился опытом страны по налаживанию коммуникаций в условиях пандемии.
С докладами выступили:
Доклады, презентации:
 
С материалами презентаций выступающих на Круглом столе можно ознакомится на сайте Академии медиа индустрии: http://www.ipk.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER