Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Ушёл из жизни новгородский журналист Виктор Трояновский

A A= A+ 01.10.2019
Ушёл из жизни новгородский журналист Виктор Трояновский

 30 сентября, на 80-м году жизни после продолжительной болезни ушёл из жизни один из старейших журналистов Новгородской области Виктор Сергеевич Трояновский. Не стало профессионала с большой буквы, патриота своей страны и земли Новгородской, энергичного, сильного духом и прекрасного человека, которого знали и глубоко уважали коллеги по творческому цеху, друзья, герои его материалов.

Виктор Сергеевич родился 1 мая 1940 г. в Белоруссии, в многодетной семье. Много горя и лишений пережила его семья в годы оккупации. Тема Великой Отечественной войны, жизни её ветеранов, несовершеннолетних узников фашизма были знакомы Виктору Сергеевичу не понаслышке.  

Более полувека он отдал новгородской журналистике, прошел путь от корреспондента до главного редактора областного радио. Затем, более четверти века, с 1987 по 2010 годы, он работал собственным корреспондентом федерального информационного агентства ТАСС по Новгородской и Тверской областям. Он легко общался с людьми — от простых рабочих до начальников самого высокого уровня.

Его всегда отличали компетентность, эрудированность, высокий профессионализм, широкий кругозор, творческий подход в освещении жизни региона, умение найти тему и ярко её преподнести на федеральном уровне. Это редчайший талант.

По заданию редакции ТАСС ему приходилось ездить на посевные и уборочные работы в Иркутскую область, в регионы Дальнего Востока. Он участвовал в освещении выборов президента Белоруссии А.Г. Лукашенко и за эту работу получил от руководства ТАСС благодарность.

В 2005 году одним из первых Виктор Сергеевич Трояновский был награжден муниципальным знаком отличия - «За заслуги перед Великим Новгородом». В канун 70-летия Виктора Сергеевича в апреле 2010г. Новгородский Союз журналистов обратился в Администрацию и Думу Великого Новгорода с ходатайством о награждении Виктора Сергеевича Трояновского за его многочисленные заслуги перед Великим Новгородом и в связи с юбилеем. В.С.Трояновскому была вручена "Благодарность Думы Великого Новгорода" № 1.

Не стало Виктора Сергеевича, но память о нём навсегда останется в памяти его коллег, учеников, читателей и всех новгородцев.

Искренние соболезнования родным и близким.

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER