Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Госдума приняла поправки об ужесточении наказания за фейки о пандемии

A A= A+ 31.03.2020

Поправки об ужесточении наказания для юрлиц за распространение фейков об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, приняты Госдумой.

Статью 13.15 КоАП предлагается дополнить новыми частями 10.1 и 10.2. Согласно статье 10.1 предлагается ввести наказание за распространение в СМИ и "информационно-телекоммуникационных сетях" заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Также предлагается ввести наказание за распространение заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения.

За это будут наказывать административными штрафами на сумму от 1,5 млн рублей до 3 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Статья 10.2 будет регулировать распространение в СМИ заведомо ложной информации, которое повлекло смерть человека, причинило вред здоровью или имуществу, повлекло массовое нарушение общественного порядка, прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения.

За это юрлиц будут наказывать административным штрафом в размере от 3 млн до 5 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

За повторное нарушение оштрафуют на сумму от 5 млн до 10 млн рублей.

 

Источник: Интерфакс
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER