Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Главный редактор интернет-издания KozaPress совершила суицид у здания МВД в Нижнем Новгороде

A A= A+ 02.10.2020
Главный редактор интернет-издания KozaPress совершила суицид у здания МВД в Нижнем Новгороде

По сообщению местных СМИ, в Нижнем Новгороде у здания ГУ МВД женщина совершила акт самосожжения. Прибывшие на место экстренные службы не смогли её спасти. Выяснилось, что погибшая - главный редактор издания «Коза Пресс» Ирина Мурахтаева (Славина). Накануне силовики провели у неё дома обыски по делу "Открытой России".

Как сказал известный юрист и правозащитник, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов в эфире радиостанции «Эхо Москвы», он крайне шокирован известием о гибели Славиной. «Устраивать обыски просто по недоразумению, в результате чего человек кончает жизнь самоубийством — это просто за гранью добра и зла. В этом вопросе нужно разбираться».

Позже СК подтвердил, что ведомство начало доследственную проверку. 

«Сообщения в ряде средств массовой информации о том, что смерть погибшей связана с проведением у неё накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия», — заявили в ведомстве.

Союз журналистов России намерен обратиться в Следственный Комитет и Прокуратуру РФ за разъяснениями по поводу юридической необходимости проведённых у Ирины Мурахтаевой (Славиной) обысков и с требованием всестороннего и объективного расследования произошедшей трагедии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER