Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Глава СЖР: Алексей Волин был в курсе всего происходящего в отрасли и активно помогал СМИ

A A= A+ 23.10.2020
Глава СЖР: Алексей Волин был в курсе всего происходящего в отрасли и активно помогал СМИ

МОСКВА, 23 октября/ Радио Sputnik.

Экс-замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин был в курсе всего происходящего в отрасли и активно помогал СМИ, максимально продвигал поддержку индустрии в период пандемии коронавируса, рассказал РИА Новости глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил от должности замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Волина. Курировать медиаотрасль в Минцифры будет Бэлла Черкесова из администрации президента.

"Конечно, мы услышали это известие, и это был во многом шок, потому что Алексей Константинович очень много лет был одним из тех людей, который был действительно в курсе всего происходящего в отрасли. И очень много и очень активно нам помогал", – прокомментировал Соловьёв уход Волина с должности.
В качестве примера глава СЖР привел поддержку медиаиндустрии в период коронавируса.

"В начале пандемии, когда Союз журналистов России и Национальная ассоциация телевещателей написали письмо премьер-министру (Михаилу) Мишустину с просьбой включить СМИ в перечень наиболее пострадавших отраслей, именно министерство цифрового развития и лично Алексей Константинович очень много сил приложили к тому, чтобы все-таки это получилось", – рассказал Соловьёв.

На просьбу прокомментировать назначение нового куратора медиаотрасли Черкесовой глава СЖР ответил, что пока с ней "плотно не знаком", но надеется в ближайшее время это исправить.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER